Pular para o conteúdo principal

Confeitaria afetiva: Carinho em forma e sabor de doces

A comida é um elemento cultural, da identidade de povos, famílias, casas.
Comida une, porque ao nos alimentarmos juntos, compartilhamos com o outro a vivência de preparar, agradar e/ou fazer companhia em um jantar, festa, lanche, em uma sessão de cineminha em casa, ... enfim, saborear com companhia é muito mais divertido, e faz mais sentido para todos.
Mas alguns alimentos podem ser considerados presentes. Feitos para ser compartilhados ou não, denotam carinho e cuidado para quem os recebe. A confeitaria é uma doce maneira de demonstrar afetividade através de seus produtos.



A confeitaria tem se transformado nas últimas décadas. Com a globalização e os avanços tecnológicos, as receitas próprias de culturas específicas, técnicas, e possibilidades vem se expandindo, se transformando, resignificando, tornando possível e acessível os doces e seus novos significados. Inúmeros produtos da confeitaria tem se tornado cada vez mais presente no cotidiano das pessoas, por trazerem essa afetividade, por unir e por ser uma forma de compartilhar e comemorar bons sentimentos, amizade, aniversários, parabenizações por conquistas, e assim segue. Bolos, biscoitos, tortas, sorvetes, bombons, enfim, quem não ama ser surpreendido com alguma dessas delícias?
Muitas confeiteiras vem se especializando em áreas específicas, pois a confeitaria traz em nosso contexto um caráter estético muito proeminente;  comemos com os olhos também! Assim, todas as áreas da confeitaria tem se expandido, pois o mundo vem demandando mais doçura. E os doces, não podem ser visto mais como somente doces. Tem se transformado em gesto de carinho!


Imagens @sagrazie.doceria
Visite o perfil 💛💗

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Livro de Receitas Natalinas

 Passando aqui para compartilhar o lançamento do livro Receitas ilustres de Natal . Trata-se de uma coletânea de receitas afetivas e de ilustrações das mesmas receitas. As ilustrações foram realizadas pelos alunos do curso online de ilustração infantil do Ateliê Ilustre , ministrado pela professora e ilustradora Ingrid Osternack,  também organizadora do livro. É um livro muito especial, pois representa o sonho de muitos ilustradores; ter sua primeira ilustração publicada!  Para quem ama o mundo da confeitaria é um lindo presente. Principalmente por se tratar de receitas de uma época tão mágica, como as delícias das comemorações natalinas!                                                                              🎄🎄🎄

Lançamento do livro de Receitas de Páscoa - Ilustre Chocolate

Vem saindo do forno, bem quentinho, com cheirinho de chocolate, o livro Ilustre Chocolate . Trata-se de um livro de receitas de Páscoa, em que cada participante traz e ilustra uma receita afetiva, tendo como principal ingrediente das receitas, o chocolate. Os participantes do livro são alunos do Ateliê Ilustre , da professora Ingrid Osternack. Um curso incrível para aspirantes a ilustração infantil. A Editora é a Filastrocca, e o livro possui dois formatos; ebook (disponível no site da Amazon), e impresso. Para quem ama chocolate e ama entrar na cozinha para preparar guloseimas na Páscoa, irá se deliciar com essas receitas maravilhosas e ilustrações divertidas e coloridas, que nos remetem à doçura e afetividade trazidas pela Páscoa! 💗 Veja o livro:  https://tinyurl.com/49vyzpuj 💝 ebook:   https://tinyurl.com/yeypucve 💗 Acesso ao livro impresso: @jannieblack/ @sagrazie

Desenhando sempre . . .

 Para quem ama descobrir novas maneiras de desenhar, segue a sugestão de uma pequena coleção intitulada 20 formas de desenhar . . ., e seus assuntos em especificidades. Em cada livro, surge um ilustrador talentoso, nos mostrando que é possível desenhar de maneira simples, divertida e espontânea, criando desenhos muito interessantes. Os títulos originalmente publicados pela Quarto Publidhing Plc, chegaram ao Brasil pela Franchising, em 2015. Vale conferir! Corre-se o risco de não conseguir parar de desenhar! Prepare lápis e papéis . . . 📝🖌️🎨